Proactif à relever les défis liés à la transition écologique, l’innovation technologique et la nécessité de garantir la souveraineté alimentaire, le secteur agricole réunit des professionnels de plus en plus formés à la gestion des ressources naturelles, à l’agroécologie et à l’utilisation des outils technologiques pour optimiser les rendements et respecter les cycles du vivant. 

Pourquoi ce métier recrute ? Parce que les agriculteurs sont essentiels à la production de denrées alimentaires et au déploiement de pratiques culturales durables.

Dans les prochaines années, une grande proportion d’entre eux partira à la retraite ; tous sont aujourd’hui très attachés à transmettre leur savoir-faire et les ingrédients de ces professions de passion.

Chaque année sont recrutés en moyenne en production agricole

  • 950 000 CDD
  • 38 700 CDI

Source : Observatoire Emploi Formation de la production agricole – 2023

Découvrez les offres d'emploi

Les offres de l'Apecita

Image symbolique illustrant l’agriculture

Les offres de l'Anefa